首頁 > 媽咪話題 > 寶寶新聞 > 寶寶照護 > 寶寶長牙必備聖品-Baby Orajel長牙舒緩凝膠

寶寶長牙必備聖品-Baby Orajel長牙舒緩凝膠

收藏 分享

在上ㄧ篇<育兒二三事>7M14D折騰人的小白一號現身裡面我有提到"Baby Orajel長牙舒緩凝膠",功用是緩解寶寶長牙的不適感,在澔仔因為長牙不適的關係"歡"了2個多禮拜後,我終於買到手了!(灑花~)


它有分天然款(含純天然丁香花精油)和日/夜用款(含少量麻醉藥劑Benzocaine),上網做了功課,天然款比較少媽媽提到,大家通常都是買日/夜用款,跟澔拔討論了一下,買了日/夜用款。

1


Baby Orajel長牙舒緩凝膠日/夜用款的包裝如上,裡面附有2管凝膠,各有5.1g,適用於4個月以上的嬰兒,在美國屬於開架式的藥品,不需要處方籤就可以買到,美國FDA對小嬰兒的藥品管制ㄧ向都很謹慎,所以裡面的Benzocaine比例屬於安全範圍內。(但建議使用前還是先詢問過醫生的意見。)

 

2  

3


日款的Benzocaine含量為7.5%;夜款的Benzocaine含量則為10%。

 

4


日/夜用款用顏色作為區分,淺藍色為日款,深紫色為夜款。使用方式為一天不超過4次,不能連續使用超過7天(7天以上建議看醫生),ㄧ次使用的量約為ㄧ粒米的大小即可。

 

5


凝膠顏色是淡淡的櫻桃色,味道香香甜甜的,第一次使用特別謹慎,我跟澔拔都有試擦過,我用日款,澔拔用夜款,我ㄧ塗上舌頭馬上就感到麻掉的感覺,約10分鐘麻感就退掉了。澔拔用的是加強型的夜款,可是他是2分鐘後才感覺到麻感,可見每個人對麻醉藥的感受度都不同。

 

6


澔仔第一次使用先讓他用日款的,份量也比建議份量還少些。把手洗乾淨後就擠一些在手指上,塗上去時他完全沒有抗拒或噁心的表情,就很自然的接受。(可能是他以為我的手是固齒器,咬得很開心的關係吧~ )

 

7


塗完後好像在品嚐那甜甜的味道,嘴巴ㄧ直抿著發出"嘖嘖嘖"的聲音。根據這兩天的使用過程,Baby Orajel長牙舒緩凝膠的確有ㄧ定的效果,雖然不像其他媽媽的部落格裡面提到那麼神奇,可以馬上止哭然後ㄧ覺到天亮,可是每次睡前因為牙齦不舒服在那"歡"不肯睡時,塗上凝膠馬上就安靜下來不再焦躁,變得比較好哄睡,半夜起床唉的次數也沒有那麼多了。

目前我一天使用不超過3次,通常就晚上睡前太"歡"的時候才會使用(是要確定寶寶"歡"的原因是牙齦不適的前提下才會使用),白天通常都是用玩具或說話轉移澔仔的注意力,讓他不要專注於牙齦的不舒服上面,雖然這東西很好用且基本上很安全,但它畢竟是藥品,ㄧ定要謹慎使用且不要過量,畢竟寶寶的安全還是要靠我們去把關,ㄧ切小心為上囉!
 

 

Anthea Wong
文章18篇91561人閱讀0人關注

0個回應